http://www.securitylab.ru/upload/iblock/441/441cc117e3b22fb56110b8c140d592ef.png

Правообладатели обнаружили пиратский музыкальный сервис на главной странице Mail.ru.
Внимание правообладателей привлек сервис Mail.ru, позволяющий слушать музыку, загруженную пользователями. В поисковой строке главной страницы Mail.ru можно ввести название песни и имя исполнителя, после чего система выдает плейер, играющий эту композицию. Работает сервис с осени 2010 г. Поставщик музыки — социальная сеть "Мой мир@Mail.ru", следует из подписи к плейеру.

Но ни один из трех крупнейших мейджоров использовать музыку из своего каталога на Mail.ru не разрешал. "Мы лицензионных соглашений с Mail.ru не подписывали и разрешений на стриминг музыки не давали, — утверждает директор по цифровым продажам Sony Music Entertainment Russia Роман Романенко. — Сейчас этой ситуацией занимаются наши юристы". Нет соглашений с Mail.ru ни у Universal Music Russia, ни у "Гала рекордз / EMI", говорят их гендиректора Дмитрий Коннов и Александр Блинов.

Sony Music и Universal Music ведут переговоры о запуске большого музыкального сервиса с родственным Mail.ru проектом — социальной сетью "Одноклассники", входящей в Mail.ru Group, рассказывают Романенко и Коннов. Лицензировать права на музыку для "Одноклассников" готова и "Гала рекордз / EMI", говорит Блинов. Сейчас переговоры идут на уровне Mail.ru Group, говорит ее вице-президент и руководитель проекта "Одноклассники" Илья Широков. Странно, что параллельно на другом ресурсе Mail.ru Group развивается пиратский сервис, удивляется Блинов. Представитель Mail.ru не стал это комментировать.