http://uploads.ru/i/b/o/7/bo7ch.jpg

Зуб Джона Леннона продан на аукционе за 19,5 тысячи фунтов стерлингов (22,6 тысячи евро), сообщает BBC News в субботу, 5 ноября. Устроитель торгов — британский аукционный дом Omega Auctions — рассчитывал продать этот лот за 10–20 тысяч фунтов стерлингов.
Обладателем зуба одного из основателей The Beatles стал канадец Майкл Зук (Michael Zuk) — практикующий дантист и автор книги о косметической стоматологии. «Как только я услышал, что он (зуб — прим. „Лента.Ру“) выставлен на продажу, я решил, что он должен быть моим», — заявил Зук. По его словам, он намерен показывать приобретение в своем стоматологическом кабинете, а также организовать турне зуба по другим стоматологическим клиникам и колледжам.
Зуб Леннона, ушедший с молотка, был отдан музыкантом своей домработнице Дот Джарлетт, чтобы она передала его своей дочери — поклоннице группы The Beatles. Родственники Джарлетт и выставили зуб на торги. Представители Omega Auctions, анонсируя аукцион, заявляли, что зуб Леннона — «самая прекрасная и самая странная вещь, которую нам когда-либо приходилось продавать».