ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ЛЮБОВЬ » Мужские и женские комплексы в постели


Мужские и женские комплексы в постели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У кого из нас нет комплексов? Мне кажется, что людей без комплексов попросту не существует, просто так называемые люди «без комплексов» извлекают из своих страхов и недостатков пользу, они воспринимают и любят себя такими, какие они есть. Мы нередко слышим, что настали времена мужественных женщин и женственных мужчин, что помельчал нынче мужик. Я бы сказала – мужик поумнел и стал хитрее. Если женщина хочет сама зарабатывать или быть главной, почему бы и нет? Многим мужчинам такой подход к жизни покажется более легким, а какой мужчина не любит беззаботную жизнь? Так что милые женщины не верьте в сказки о слабых мужчинах, это не они стали слабее это мы стали сильнее, потому что мужчинам так удобнее. Но все же схожие слабости есть у каждого представителя сильного пола.

Даже самый страстный Казанова до дрожи в коленках боится оплошать на очередном свидании, а самый сексуальный мачо в глубине своего подсознания нередко подвергает критике свое мужское достоинство. Если женщины могут с долей юмора вспоминать свои первые сексуальные промахи, то мужчине проще удавиться, чем рассказать, как он потерпел сокрушительное фиаско, получая уроки любви у своей первой женщины. Мужчины почему-то считают, что мы женщины смакуем подробности их «осечек» в постели, издеваемся и смеёмся над ними – ничего подобного! Рассмешить нас могут разве что мужики, зацикленные на своих сексуальных комплексах, которые от одного упоминания о близости уже падают в обморок, не говоря о том, чтобы перейти от теории к практике.

Мужские страхи

Обычно комплексы проявляются в самом начале отношений. Когда партнеры долго живут вместе большинство комплексов сходит на нет, правда, только в том случае, если женщина не подкалывает мужчину и не позволяет отпускать в адрес его мужской силы и сексуальности ироничных шуточек. Самый распространенный комплекс большинства мужчин – это переживания по поводу размера мужского достоинства. Следующая страшилка – а вдруг не встанет! Вообще все постельные переживания у мужчин сводятся к тому, что их «друг» может подвести в любой момент, и они не оправдают надежды женщины. По их мнению, лучше застрелиться, чем услышать вздохи разочарования от женщины или что-то типа «Я от тебя ожидала большего».
Чего не стоит говорить голому мужчине

Если вы действительно хотите незабываемого секса и вам совершенно не интересно видеть рядом с собой зацикленного на своих сексуальных проблемах мужчину – внимательно отнеситесь к тому, что вы говорите ему в постели. Иногда вроде бы безобидные шуточки в отношении мужского достоинства, могут сделать мужчину чуть ли не импотентом. Не нужно хихикать и называть его детородный орган: «масиком», «пупсиком», «сосисочкой», «мальчиком-спальчиком» и т.д. Не стоит говорить о достоинстве мужчины, применяя уменьшительно-ласкательные слова, только если мужчина сам этого хочет. Также не стоит намеренно преувеличивать сексуальность мужчины, называя его «секс гигантом», а половой член «великаном» - такое открытое лицемерие будет иметь тот же эффект, что и насмешка. Избегайте следующих фраз: «Что–то он у тебя сегодня какой-то вяленький….», «может быть просто полежим?», «бедненький, а чего он так сморщился?», «нет, сегодня явно не твой день…». В данном случае будет верна поговорка – «Словом можно убить»

Женские комплексы

Но не только мужчины комплексуют в постели, мы женщины порой им не уступаем в своей зацикленности на своих недостатках. Ну скажите какая женщина не переживает в первую очередь по поводу своей груди да и вообще фигуры в целом? Многие женщины комплексуют по поводу своих гениталий, они испытывают неловкость, когда мужчина пытается ласкать их. Самая распространенная страшилка – что будет, если я не испытаю оргазм? Он подумает, что я фригидная! Женщины бояться показаться неумелыми и не сексуальными.

Чего не нужно говорить голой женщине

Чтобы не усугублять женские страхи и комплексы не стоит говорить голой женщине следующие фразы: «В одежде ты выглядишь гораздо худее», « что ты ломаешься, как девственница», «я очень спешу, поэтому давай по-быстрому», « ну ты прям, как моя бывшая…»

Развеем мифы

А теперь давайте разберемся в обоснованности наших страхов и начнем, конечно же, с мужчин. Самый распространенный комплекс среди мужчин – комплекс маленького члена. Почему-то мужчины считают, что все женщины мечтают об огромных пенисах. Это самое распространенное заблуждение. Средняя длина влагалища женщины – 8 см, реже 10-11см, иногда бывает длиннее, но это редкое явление. Бывают и короткие влагалища – 4 см. Мы будем отталкиваться от средних показателей, влагалище может еще на 3-4 см растягиваться, в итоге мы получим 11-12 см, так уважаемые с чего же вы решили, что женщине нужен фаллос 30 см длинной?

Более того, длинный половой член для женщины со средней длиной влагалища, и коротким влагалищем, может стать не источником удовольствия, а причиной заболевания половых органов. Большой пенис травмирует половые органы женщины. Следующий немаловажный момент – шейка матки принимает не такое активное участие в оргазме, как клитор! В большинстве случаев несовпадения параметров половых органов, можно исправить с помощью определенных поз и техники полового сношения!

Теперь поговорим о женских комплексах. Больше всего женщины переживают по поводу размера своей груди. Я хочу вас заверить, что мужчин, которым нравится небольшая грудь тоже немало. Да и потом мужчины оценивают в женщине фигуру в целом. Если дамочка имеет 5-й размер груди и при этом у неё отсутствует талия, большая попа и грубые черты лица, мужчина вряд ли придет от неё в восторг только лишь из-за её 5-го размера! Можно иметь большую и некрасивую обвисшую грудь и небольшую, но красивую и упругую. Так что не переживайте по поводу своих объемов!

Избавляемся от комплексов!

Мужчины должны понимать, что неудачи в сексе бывают у всех, самое главное не делать из этого трагедии. Обычно любящая женщина не заостряет внимание на «осечках» мужчины, а если заостряет и высмеивает вас, так подумайте, может быть, дело вовсе не в вас, а в вашей партнерше? Если проблема стала носить постоянный характер, то и в этом случае есть выход – отправляйтесь к врачу, главное, что все поправимо! Женщинам посоветую не стесняться своей груди и позволять мужчине любить себя абсолютно всю, не исключая самого интимного уголка вашего тела. Мужчины и женщины должны в первую очередь полюбить свое тело с теми сантиметрами и объемами, какие у них есть. Только когда это произойдет, вы сможете избавиться от всех своих «постельных» комплексов!

увеличить

+1

2

Самые распространенные сексуальные комплексы   

Комплекс Алисы в стране чудес. Это женский комплекс, которые развивается у женщин впечатлительных, наделенных богатым воображением, живущих в мире фантазии. Союз с мужчиной они представляют себе как красивый сценарий любви, в котором каждый из партнеров играет определенную роль. Подобные мечтания ведут к тому, что женщины с комплексом Алисы болезненно воспринимают «грубую» реальность и живут ожиданием встречи с партнером, в котором воплощены их фантазии.

Комплекс Титании. При комплексе Титании мужской идеал в представлении женщины формируется под влиянием литературных персонажей, героев фильмов. В отличие от комплекса Алисы, в этом случае мужчины (герои романов или актеры) активно задействуются в сексуальных фантазиях женщины. И во время секса она представляет своего возлюбленного героя на месте реального партнера.

Комплекс Рыцаря и Развратника. Когда женщине присущ этот комплекс, она ищет мужчину, в котором бы совмещались одновременно и благородство, и порок. С одной стороны ей хочется, чтобы партнер относился к ней по-рыцарски и был для нее надежный защитником, давал ей чувство безопасности и опоры. С другой – он должен быть олицетворением грубой мужской силы, суперсексуальным самцом.

Комплекс Золушки. Данный комплекс отличает женщин с пассивной жизненной позицией. Они грезят о мужчине, который однажды явится и даст жизнь, полную красоты и комфорта. Подобные мечты типичны для ранней юности, но у некоторых женщин они сохраняются и в зрелом возрасте. Такие женщины мечтают о том, чтобы их замечали, преклонялись, вводили в свет.

Комплекс Дон Кихота. Это мужской комплекс. О нем говорят, когда мужчина идеализирует женщину, приписывая ей несвойственные черты, говорит о ней с обожанием. Его отношения с ней далеки от реальности, ожидания и желания – иллюзорны, надуманны.

Комплекс Мадонны и Блудницы. Этот комплекс характерен для поведения многих мужчин, воспитанных на традициях западной культуры. Сущность в том, что мужчины не в состоянии адекватно воспринять партнершу, из-за того, что оценивают женщин по совершенно противоречивым параметрам. С одной стороны они ищут в женщине женственность, верность, добродетель. С другой – ждут от нее чувственности, доступности, кокетства. При этом всегда разделяют эти качества, которые в их представлении не соединяются в одной женщине. Нередко такие мужчины прямо делят женщин на две категории: Жены и Любовницы.

Комплекс Донжуана. Мужчины с комплексом Донжуана завоевывают женщин только для удовлетворения своих сексуальных потребностей - чем больше у них любовных связей, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности. При этом интерес к женщине – стоит ей оказаться завоеванной – тут же пропадает.

Комплекс Отелло. Мужчины с таким комплексом – патологические ревнивцы. Чаще всего они устраивают своей партнерше сцены ревности под действием алкоголя, рисуя в своем сознании сцены измены. По мнению сексологов, комплекс Отелло является скорее проявлением страха быть осмеянным, потерять собственное достоинство, чем результатом стремления безраздельно владеть женщиной.

Комплекс Тристана и Изольды. Этот комплекс может быть присущ как мужчинам так и женщинам. У людей с таким комплексом соединяются эротизм и чувство вины. От «запретного» сексуального контакта (например, при измене или гомосексуальном половом акте) человек с одной стороны испытывает сексуальное удовлетворение, с другой - чувство вины за нарушение признанной ими моральной нормы.

Сексуальный мир и комплексы

Одной из причин возникновения сексуальных комплексов являются особенности культуры, присущей той или иной цивилизации или этническому обществу. Такие культурные коды формируют определенные установки в отношении секса или партнера. К примеру, миф о роковой женщине характерен почти для всех культур, где доминируют мужчины. Это своего рода боязнь эмансипации, опасение возможного женского превосходства. Мужчинам кажется, что женщины хотят захватить власть над ними любыми средствами, и особенно – своей сексуальной привлекательностью.

Весьма показателен в этом смысле опубликованный недавно труд американского сексолога Эдварда Морри на тему, каких женщин боятся мужчины. На четвертом месте оказались властные и агрессивные дамы; на третьем - физически сильные; на второе - слишком интеллигентные. Самым же страшным, с точки зрения мужчин, женским качеством оказалась... красота! 70% опрошенных признались: знакомясь с красоткой, они подсознательно подозревают в ней стерву.

Также формированию сексуальных комплексов и психотравм, которые в дальнейшем могут сказаться на сексуальном поведении, способствует неправильное воспитание. Очень часто подобные комплексы вырастают на детских страхах, причинами которых могут быть:

- случаи, когда взрослые сурово наказывают мальчика или девочку за детские сексуальные игры, объясненяя, что подобные игры омерзительны;

- внушение детям, что половая жизнь греховна и отвратительна;

- ситуация, когда ребенок случайно видит половой акт и истолковывает его как взаимное издевательство людей;

- испуг, который могут вызвать у неподготовленного ребенка физиологические особенности организма - спонтанные эрекции, менструация, эротические сновидения и ощущения.

Следует знать, что половые комплексы – это не болезнь, а разновидность психологических состояний. Если комплексы осложняют жизнь, с ними можно вполне успешно побороться. В психотерапии и сексологии для этого существуют специальные методики.

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ЛЮБОВЬ » Мужские и женские комплексы в постели