http://uploads.ru/i/E/y/a/Eyajd.jpg  Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, родить сына… и овладеть еще 24 навыками и умениями. Узнаем, какими именно.

Классическое определение того, что должен сделать в жизни настоящий мужчина («посадить дерево, построить дом, родить сына») не потеряло актуальности и по сей день. Однако время не стоит на месте, и, кроме «базовых» навыков, мужчине нужно срочно овладеть некоторым набором полезных умений. Итак, настоящий мужчина должен уметь:

1. Готовить мясо не только на шампурах
Шашлыки и гриль не единственный доступный способ жарки мяса. Дома, на сковородке, получается порой и разнообразнее, и вкуснее. Пара кулинарных книг или неограниченные возможности Интернета помогут начинающему повару.

2. Выбирать деловой костюм
Костюм надо выбирать в соответствие с тем, куда он будет носиться (офис, судебное заседание, неформальная встреча, свадьба). Сожми ткань костюма в руке: если после этого на поверхности не останется морщин — ткань хорошая. Подергай за пуговицы — не стоит покупать пиджак, у которого пуговицы едва пришиты. Классическая длина рукава — до основания большого пальца, не ниже.

3. Плавать минимум двумя разными стилями
Стиль «по-собачьи», понятное дело, в расчет не берём.

4. Самостоятельно завязывать галстук
Два-три классических узла должен знать каждый уважающий себя деловой человек, а уж о том, что на узлы мода меняется не реже, чем на дамские сумочки, мы скромно умолчим.

5. Пришивать пуговицы
Вдруг отвалятся от  пиджака из пункта 2?

6. Понимать базовые принципы квантовой физики
Хотя бы для того, чтобы удивить её туманными рассуждениями о том, что вероятность обнаружить электрон в данном месте ещё не полностью определяет его состояние… Поняли что-нибудь? Вот и она не поймет. Но безусловно оценит.

7. Завести необычное хобби
Рыбками, марками, компьютерами и даже фотографией с фитодизайном  в наши дни мало кого удивишь. Предлагаем в качестве хобби изучать, к примеру, квантовую физику. Необычно, таинственно и… привлекательно.

8. Дегустировать вино
А после дегустации — описывать его более профессиональными терминами, чем «фруктовый вкус» или «терпкое послевкусие». Чтения пары руководств по дегустации вин будет достаточно. Приобрести — в любом книжном магазине.

9. Обрабатывать раны
Сначала надо остановить кровотечение, затем промыть рану. Рваную рану соединить и склеить лейкопластырем. Глубокий надрез также склеить и зафиксировать бинтом. Если кровотечение не останавливается, нужно немедленно отвезти пострадавшего в ближайшую больницу.

10. Шутить в тему
Арсенал анекдотов, шуток-прибауток, смешных оговорок и «случаев на рыбалке» надо постоянно пополнять, благо в помощь балагуру всегда найдется свежая байка в Сети. Главное, помнить, что шутить надо в меру. И в тему. Иначе вместо того, чтобы гордо носить звания веселого и находчивого, будешь краснеть и прятаться под стол от смущения.

11. Разговаривать с детьми, как со взрослыми
Называй ребенка по имени. Не сюсюкайся, не употребляй «детских» слов (например, «бибика» вместо «машина»). Задай вопрос и жди ответа. Не притворяйся, что искренне интересуешься его коллекцией игрушек, если это не так. Главное, видеть в ребенке такую же личность, как и ты сам.

12. Делать мелкую работу по дому
Поменять лампочку, собрать и повесить книжную полку, прикрепить к раме электронный градусник — и все это без постоянных напоминаний.

13. Просить о помощи
Умение вовремя просить о помощи не говорит о твоей слабости, а скорее — о силе. Не каждый так сможет.

14. На глаз определять размер женского платья
А так же белья, ножки и пальто. Любимой будет приятно получить неожиданный подарок.

15. Отказывать
«И да будут слова ваши: да — да, нет — нет, а остальное — от лукавого».

16. Разжигать костер

17. Драться
По возможности драк надо избегать, но если не удалось, постарайся причинить наименьший ущерб противнику. Свали его с ног, резко рванув за воротник куртки или рубашки.

18. Находить Северный полюс
Даже Винни-Пух в свое время искал и нашел его, неужели ты не справишься? Встань так, чтобы часовая стрелка наручных часов указывала точно на солнце. Точка, находящаяся на середине между цифрой 12 и часовой стрелкой, — юг. Противоположное направление — север.

19. Хранить верность брендам
Скажи мне, кто твой бренд, а я скажу, кто ты. Торговые марки, которые мы предпочитаем, способны многое о нас рассказать окружающим. Пиво «Жигулевское» или «Гиннес», часы «Полет» или «Ролекс», кефир «Домик в деревне» или Activia. Это не сравнительный анализ достоинств каждой из марок, а всего лишь разница между их потребителями. Кстати, смена брендов для многих схожа с разводом и новой женитьбой: надо привыкать, притираться и мириться с тем, то у одних сплошных достоинств вдруг обнаруживаются мелкие недостатки.

20. Правильно держать младенца
Новорожденных нужно крепко, но не больно держать в руках и прижимать к груди. Им нравятся ритмичные движения: расположи младенца на сгибе руки так, чтобы его головку поддерживал локоть, и покачивай (но не из стороны в сторону, а вверх-вниз).

21. Самостоятельно отыскать дорогу из леса
Потерявшись, ищи дорогу назад по звуку шоссе, линиями электропередач или знакомым пейзажам. Ориентируйся по солнцу. Если заблудился окончательно, найди ручеек и иди вдоль него по течению. Ручейки впадают в большие реки, около которых обязательно есть жилье.

22. Пожимать руки
Рукопожатию тоже надо учиться. Оно должно быть твердым, в меру сильным и уверенным. На старт, внимание: протяни руку, встреть ладонь приветствуемого, сожми ее сильно, но не больно, отпусти руку. 

23. Гладить рубашки

24. Торговаться