Как часто случается,что возле какой-нибудь по большому счету невзрачной,ничего особенного собой не представляющей девушки всегда вьются поклонники,а красавица проводит дни и ночи в одиночестве.Что же делать?Винить во всем глупых,не разбирающихся в красоте мужчин или поискать проблемы внутри себя?
Предлагаем программу психологических аутотренингов,которые помогут поднять самооценку .
Для начала обустройте себе место для занятий.Это может быть просто комната,главное,чтобы она была пустая.Желательно включить негромкую успокаивающую музыку.Слова можно произносить шепотом или просто мысленно,главное,чтобы никто не мешал.

Аутотренинг на любовь к своей жизни

Я освободилась от состояния и ощущения болезни,от мыслей о ней.Я люблю свою жизнь,свое тело.И тело,отвечая на любовь,изменяется,становится красивым и здоровым.Я ощущаю глубокий душевный покой.
Я люблю себя,и поэтому мои отношения с людьми основаны на любви.
Созидательные идеи и вдохновение посещают меня каждый день.Я созидаю свою жизнь согласно своим желаниям.Вокруг моего тела присутствует золотистый целительный поток энергии.Я чувствую его...Наслаждаюсь им...

Я-идеал

Надо выбрать для себя несколько положительных качеств,которые вам необходимы для достижения поставленной цели.Далее можно представить себе человека,который обладает всеми этими качествами.Вы можете представить образ известного киноактера,политика,вашего кумира,или это может быть просто ваш знакомый,который обладает набором этих качеств.
В воображении нарисуйте полный портрет жизни этого человека,его манеру одеваться,ходить,разговаривать,смеяться,и т.д.Теперь необходимо представить,что этот человек занялся решением данной проблемы.Несколько раз надо мысленно проиграть развитие необходимого вам события,которое вас интересует,с участием этого человека.У него все получается хорошо и успешно.

Теперь необходимо вообразить,что вы примеряете к себе образ этого человека и фактически становитесь им.Вы должны почувствовать себя другим,более совершенным персонажем.Походите по комнате,как он,попробуйте рассмеяться.Хотя бы полчаса побудьте идеальным человеком-смелым,напористым,обаятельным,в общем таким,каким вы и станете по мере постоянных тренировок.
Это упражнение очень близко к тому,что делают актеры,перевоплощаясь в заданную им роль.Ваше отличие от актера должно состоять в том,что вы не только перевоплощаетесь в своего  идеального человека,но и сами придумываете сценарий развития событий.Вы воплощаете в одном лице актера,режиссера,зрителя.
После того как вы полностью научились перевоплощаться в идеального человека,можете смело приступать к исполнению выбранной вами цели.Как только события потребуют от вас демонстрации недостающих у вас качеств,вы извлекаете и надеваете на себя образ вашего идеала.
Дальше уже должен действовать он,а вы должны только  исполнять его волю и решения.Вы можете смело ему позволить поступать так,как он сочтет необходимым.
http://globator.net/uploads/tutors/tutor128_files/d4d60afe5763d5b43a.jpg
Я привлекаю любовь

С помощью аутотренингов так же легко можно изменить и личную жизнь,привлечь в нее того мужчину,о котором вы могли только мечтать.
Вот несколько правил внутренней привлекательности:
1.Любимая кем-то женщина всегда любима самой собой.Ее не разрывают противоречия и комплексы.Она гармонична и целеустремленна.
2.Вспомним героиню Джулии Робертс.Каково было ее главное отличие?Правильно.Она была естественна.Вела себя непринужденно и раскованно(пусть и вначале фильма-излишне раскованно,но это,как говорится,издержки профессии).Она позволяла себе любить.Без оглядки на условности и различный социальный статус.
3.Привлекательная женщина в первую очередь обаятельна и женственна.Она может быть первоклассным специалистом в генной инженерии или преуспевающей бизнесвумен,но она никогда не забывает про свои очаровательные ямочки на щечках,которые появляются,когда она мило кокетничает.
А потому попробуем мягко убедить свое подсознание в том,что ваш внешний облик и внутренний мир готовы принять лучшего из мужчин.
Я люблю себя,и я любима.Я легко очаровываю мужчин,им комфортно и приятно со мной.В то же время я остаюсь для них загадкой,которую каждый день интересно разгадывать.Я женственна и обаятельна.Я настоящий источник любви,счастья и наслаждения.Я люблю Его и любима.