ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Массаж лица – одна из самых эффективных процедур от морщин.


Массаж лица – одна из самых эффективных процедур от морщин.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

массаж лица.

По нашему лицу можно сказать о многом. О том, как мы спим, сколько работаем, как умеем следить за собой и что у нас за настроение сегодня. Для того, чтобы лицо всегда было свежим и румяным необходимо тщательно за ним ухаживать.
Массаж лица – одна из самых эффективных процедур по уходу, релаксации и предотвращению ранних морщин.
Не секрет, что кожа на лице – очень нежная и требует к себе особо трепетного обращения. Чтобы предотвратить ранние мимические морщины, необязательно рано начинать пользоваться антивозрастными кремами. Отложим их до 30. Пока что поддерживать лицо в тонусе можно с помощью специального массажа, освежающих масок и постоянного увлажнения кожи. От себя дам практический совет – всегда (а в особенности летом) носите с собой в сумочке дорожный флакончик с термальной водой. Очень удобный, например, у Evian. Они продаются в любой аптеке и стоят не так дорого. Старайтесь освежать лицо так часто, как будете об этом вспоминать. Обещаю, эффект не заставит себя долго ждать.

Если же морщинки уже появились, то не стоит впадать в панику. Ботокс, подтяжки лица и прочие болезненные и серьезные косметологические процедуры можно отложить на потом. Массаж лица (если делать его систематически по 10-20 сеансов несколько раз в год) чудодейтсвенное средство для разглаживания морщин, приведения кожи лица в тонус и подтяжки отвисшего подбородка и щек.

Преимущества массажа лица

На лице расположено множество активных точек, стимуляция которых помогает воздействовать на весь организм. Это сказывается на общем самочувствии, возвращает комфорт телу и гармонию душе.

Однако массаж лица не только очень полезная процедура, но также и очень приятная. Он поможет снять головную боль и полностью расслабиться, забыв обо всех проблемах. Во время сеанса массажист-косметолог полностью снимет с лица напряжение, освободив тем самым заблокированные стрессом и усталостью зоны. Пропадет зажатость в области скул, челюсти и висков.

Теперь о том, почему же массаж лица очень полезен. Во-первых, он улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, что способствует снятию отеков. Во-вторых, открывает поры и помогает коже дышать, насыщая ее кислородом. В-третьих, укрепляет ткань и мышцы, сохраняя кожу упругой, гладкой и эластичной.

В первую очередь, массаж лица направлен на повышение тонуса кожи и мыщц, способствуя естественной подтяжке лица, замедляя старение, появление морщин, второго подбородка и дряблой кожи. Также массаж предупреждает возникновение угревой сыпи и кожного раздражения.

Между тем, данная процедура также помогает при простуде, насморке и заболеваниях лобных пазух (придаточные пазухи носа, расположенные за линией бровей).

Уже после первой процедуры, вы ощутите, что лицо стало свежим и отдохнувшим, морщинки разгладились, а на щеках заиграл здоровый румянец.

Меры предосторожности

Массаж лица, в отличие от многих других разновидностей массажа, имеет самый небольшой ряд ограничений.

Не стоит записываться на сеанс, если у вас есть некоторые повреждения на коже лица. Будь то ранки, кожные заболевания (такие как герпес, гнойничковые высыпания), острое воспаление лицевого нерва, очень близкое расположение сосудов, их расширение. В таком случае, массаж может не столько помочь, сколько серьезно навредить, так что будьте очень внимательны к состоянию своей кожи перед началом процедуры.

Кстати, для мужчин: избыточное количество волос на лице тоже является противопоказанием для проведения массажа лица.

Как проходит процедура массажа лица

К выбору косметолога для процедуры массажа лица следует относиться очень серьезно. Лучше всего, почитайте форумы, поспрашивайте знакомых, не обращайтесь в сомнительные клиники и массажные салоны. Неумелый массаж лица и шеи может только усугубить вашу ситуацию, повредить или растянуть кожу, ускорить процесс старения, углубить морщины. Неквалифицированный массаж дает отечность кожи вокруг глаз и появление морщин. Профессионально сделанный массаж уменьшает отек и придает коже свежесть уже после окончания процедуры.

Перед началом сеанса вам лосьоном удалят макияж с лица, так как в противном случае он будет мешать проникновению в кожу полезных свойств крема или масла, а также стягивать кожу. Снятие макияжа проводится по линиям массажа.

Теперь, как обещала, подробнее расскажу про линии массажа.

Итак, линии массажа – это линии, по которым следует оказывать давление на лицо. Именно четкое использование этих линий гарантирует нам то, что кожа при массаже не растянется и новые морщинки не образуются.

Основные массажные линии:

— от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
— от углов рта к нижней части ушной раковины,
— от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины;
— от боковой поверхности носа — к вискам;
— верхнее веко — от внутреннего угла глаза к наружному;
— нижнее веко — от наружного угла глаза к внутреннему;
— от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
— от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
— по передней поверхности шеи снизу вверх;
— по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Далее, в зависимости от вида массажа и типа вашей кожи, мастер подберет подходящее косметическое средство. При жирной коже чаще всего используют тальк или массажную эмульсию (гель+вода). При сухой – увлажняющий крем или масло на травах. Для нормальной кожи подойдут любые средства.

Во время массажа применяется несколько техник: чередование нежных круговых движений пальцев и сильных нажатий большими пальцами, поглаживание лба и носа (здесь сконцентрированы биологически активные точки), пощипывание бровей, а также растирание, разминание, глубокие щипки, вибрация. Естественно, массаж идет только по массажным линиям. Не удивляйтесь, если во время массажа лица вас легонько потянут за волосы – таким образом, улучшится кровообращение кожного покрова головы, это ускорит процесс роста волос.

Как часто необходимо проводить процедуру?

Результат вы увидите после первой же процедуры и, поверьте, вы уже не сможете отказаться от этого прекрасного ощущения свежести и легкости.

Рекомендуется проводить массаж циклично несколько раз в год. Годичный цикл состоит из нескольких курсов (по 10-20 сеансов) с временными промежутками в 1-3 дня. Но все подбирается индивидуально, в зависимости от вашего возраста, типа кожи, ее структуры.

От себя могу добавить, что за кожей лица необходимо следить смолоду. Лицо – это наша пожизненная визитная карточка, которая всегда на виду и всегда должна быть в идеальном порядке. Тем более, что гораздо проще предотвратить проблему, нежели пытаться решить ее, когда она основательно запущена. Не забывайте пить много воды и регулярно увлажнять кожу лица!

увеличить

Отредактировано feja (2011-03-21 21:13)

+1

2

:rolleyes:

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Массаж может прогнать депрессию и разгладить морщины

Какую технику выбрать?

— Если перегруженным спортом или, напротив, сидячей работой мышцам требуется «разгрузка» — лучше всего подойдут классический русский, спортивный, тайский массажи,если вы стремитесь похудеть, лучше выбирать антицеллюлитные и лимфодренажные программы, причём сочетать их с кремами и обёртываниями.
Если ждёте психологического расслабления — уместен аюрведический массаж и стоун-терапия.

Есть противопоказания!
— Аккуратнее с массажем стоит быть подросткам, чей костный каркас ещё не сформировался, и беременным женщинам.Ни к какой разновидности массажа, даже самой безобидной, нельзя прибегать при кровотечениях и переломах, острых болях в брюшной области и расстройстве кишечника, инфекционных заболеваниях и в случаях плохой свёртываемости крови, а также при сотрясении или ушибе мозга и при подозрениях на наличие злокачественных новообразований.
Классический

Сочетает в себе поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Проминается тело целиком: ноги от стоп — наверх, руки — наверх от кистей и спина — сверху вниз. Такой массаж делают с разогревающим кремом или маслом.

Цель: расслабление мышц, приведение их в тонус.
Массаж камнями

Сначала базальтовые или мраморные камни, нагретые до 40-60 градусов, кладут вдоль позвоночника, на ступни и ладони. Через 10-15 минут мастер начинает массировать ими тело. Подчас комбинируют холодные и горячие камни.

Цель: релаксация, поиск внутренней гармонии.
Тайский

Массажные движения идут по 10 главным энергетическим линиям человеческого тела. Тайские мастера уверены — меньше чем за 2 часа такой массаж сделать невозможно. Они же считают, что залог успеха — синхронизация дыхания массажиста и его подопечного — тогда энергетическая цепочка «замыкается». Делают без кремов и масел — пациент одет в лёгкую хлопковую одежду.

Цель: расслабление мышц, приведение их в тонус, релаксация.
Индийский аюрведический

В аюрведический (аюрведа — «наука жизни и долголетия» в переводе с санскрита) массажный комплекс могут входить несколько методик.

— Базовые техники в аюрведе — это массаж «трёх дош» (т.е. составляющих человеческой натуры) с травяными маслами и массаж тела горячими мешочками с травами («пинда шведа»), — рассказывает преподаватель массажных техник, д. м. н. Анна Савченко.

Цель: снятие напряжения, борьба с неврозом, депрессией.
Фут-массаж

Иными словами — массаж ног. В его основе лежит идея о том, что на ступни человека проецируются точки 10 основных зон всего тела.

Цель: снятие утомления, воздействие на беспокоящие органы тела.
Антицеллюлитный

Этот вид массажа усиливает ток лимфы и крови и тем самым помогает бороться с эффектом «апельсиновой корки».

— За счёт интенсивных нажатий и разглаживаний в проблемных местах активизируется работа капилляров. Но такой вид массажа противопоказан при варикозной болезни, при кожных и опухолевых заболеваниях, — предупреждает Анна Савченко. — Кроме этого, его нельзя проводить, если в массируемой зоне расположены родинки «на ножке».

Цель: похудание.
Шиацу

— Суть этой японской точечной мануальной техники — в надавливании кончиками пальцев на активные и энергетически важные узлы человеческого тела, — рассказывает Иван Деникин. — Процедура достаточно болезненная, напряжённая. Никаких поглаживаний и растираний в шиацу нет.

Цель: концентрация сознания, работа с болезненными ощущениями в организме (например, головной болью).
И потоптаться!

Так называемый плантарный массаж выполняется не руками, а… ногами мастера. Глубоко прорабатывает мышечные слои.

Цель: расслабление перенапряжённых мышц.
«Баловство»

Эти техники не считаются массажем в чистом виде. Однако очень популярны в Москве.

● Массаж кубиками льда. На теле раскладывают несколько замороженных кубиков отвара трав. Бодрит!

● Массаж горячим шоколадом. Cостав с содержанием какао выливается вдоль позвоночника и по основным массажным линиям и превращается в питательную маску для тела.

● Массаж деревянными палочками. На значимые точки нажимают палочками из ценных пород дерева.

● Массаж в аквакапсуле. Аппарат напоминает солярий — человек ложится туда, и 15-20 минут в него бьют струи воды. Способствует похуданию.

+2

4

+2

5

+1





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Массаж лица – одна из самых эффективных процедур от морщин.