ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лепка из глины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глина бывает разная – красная, голубая, белая, желтая. На её цвет влияют добавки других минералов.

Глину можно купить в готовом виде или в виде порошка. Если есть возможность, можно найти и природную глину, но не всякая годится для работы и требует долгой и тщательной подготовки.

Перед лепкой глину необходимо тщательно размять руками, а затем отбить, простукивая в ладонях. Таким способом можно освободиться от большей части воздуха, чтоб не допустить разрыва изделия при обжиге.

Работать следует двумя руками. Это позволит одновременно оформлять правую и левую стороны изделия, поможет более органично связать все в единое целое. В помощь рукам для лепки нужно использовать специальные инструменты — стеки.

Начинают работу как правило с самой крупной части изделия, постепенно переходя к более мелким.

Перед завершением работы изделие «выглаживается» влажной губкой, тряпкой или кисточкой.

Сушка и обжиг придают изделиям прочность и долговечность. Оба процесса способствуют испарению воды, присутствующей в глине. Большая часть воды испаряется в процессе сушки изделий на воздухе, но, невозможно полностью изделие высушить таким путем, только пройдя через огонь глина полностью потеряет воду. В любом случае, перед обжигом в печи изделие должно быть просушено полностью. Сушат его около 10 дней.

Обжигают глину в костре, горнах, русских и муфельных печах при температуре от 750 до 1200 градусов. В домашних условиях, без специальных устройств, достичь такой температуры обжига очень сложно.

Декорирование в процессе лепки может заключаться в тиснении изделий (нанесение оттисков), налепах элементов украшения или использовании различных глиняных масс по цвету; после высыхания и обжига — в росписи керамическими красками, глазурями и так далее.

+1

2

Керамическая флористика. Цветы из глины, ручная работа.

+1

3

Керамическая флористика. Цветы из глины.

+1

4

Цветы из само застывающей полимерной глины.

+1

5

+1