Первая любовь

http://oloveza.ru/_mod_files/ce_images/love/271.jpg

http://www.libo.ru/uploads/posts/2008-03/1205854304_409a81c8bee7.jpg

Ложное очарование может легко ранить на всю жизнь. Первая любовь может произойти в любом возрасте. Первый роман, первая любовь, это что-то такое особенное для всех нас, и эмоционально, и физически. Чувства затрагивают нашу жизнь и обогащают её эмоциями навсегда. С другой стороны, первая любовь это немного глупое и любопытное чувство. Воспоминания о первой любви всегда приятны.
Первая любовь в подростковом возрасте, гораздо более ожесточенная, чем первая любовь в зрелом возрасте. Однако, подростковая любовь, обычно проходит очень быстро. Результаты обследования показывают, что первая любовь длиться в течение 3 или 4 месяцев, для пар в возрасте до 15 лет. Психологи определяют три фазы первой любви, такие как страсть, влечение и привязанность.
Обычно первая любовь в детстве, это увлечение учителем или кинозвездой. Эти первые отношения или проявление романтической натуры, является опытом в подростковом возрасте. Воспоминания о первой любви в основном любят практически все, но в некоторых случаях, воспоминания могут быть весьма болезненными. Те, кто испытывал чувство счастья, восторга, волнения и гордости за свою первую любовь, более вероятно, что будут иметь стабильные, устойчивые отношения в их семейной жизни. С другой стороны, те, кто прошел через чувство стыда, вины, изыскания враждебности или страха, во время их первой любви, как правило, имеют не прочные связи с другими.
Хотя это правда, что мы могли бы полюбить любое количество раз в нашей жизни, но воспоминания о первой любви, всегда будут оставаться свежими и занимают особое место в наших сердцах. Турецкая пословица говорит, что молодая любовь исходит от земли, а в зрелом возрасте - любовь с небес. Когда мы молоды, у нас высокий уровень энергии и наши гормоны на высоте. Это может привести к волнующим чувствам, но есть опасность, что эмоции не контролируются на данном этапе. Существует очевидная опасность преждевременной беременности, ВИЧ, наркомании и т. д. Если вы не знаете, что вы ожидаете от вашей первой любви, то, в конечном счете, это приводит только к печальному опыту.
В начальной стадии первой любви, мы склонны игнорировать наши собственные потребности и желания, и уделяем приоритетное внимание тому, что хочет другой человек. Однако, когда проходит время, это становится все труднее и труднее, появляется чувство обиды или гнева, что приводит к неизменному расставанию. Следовательно, важно, проанализировать все положительные и отрицательные стороны другого человека, и оценить, прежде чем решить, действительно ли вы влюблены в этого человека.
Психологи считают, что любовь с первого взгляда вполне возможна. Однако первая любовь с первого взгляда, зависит от нашего психического состояния в данный конкретный момент. Это может занять всего 30 секунд, чтобы решить, влюбились вы или нет. Психологи говорят, что мужчины влюбляются быстрее, чем женщины. Когда мы влюбляемся, мы подсознательно хотим завершить нашу личность и, следовательно, мы ищем недостающие качества в другом человеке, что мы чувствуем, и чего нам не хватает. В определенной степени, мужчины смотрят на качества женщин, чтобы они были похожи на своих матерей. Точно так же, женщины стремятся найти мужчин, похожих на отцов.
Первая любовь, как правило, имеет гораздо большее влияние на нашу жизнь, хотим мы это признать или нет. Очень трудно быть готовым к первой любви, потому что это внезапное чувство. Эмоциональные переживания, которые идут с первой любовью, очень сильны. Мы должны научиться понимать их, сортировать их и управлять ими. Чувство страсти, восторга, искренность, чувство тревоги, страха - все присутствует. Если первая любовь заканчивается на счастливой ноте, то она не представляет дополнительных проблем. С другой стороны, если первая любовь не удалась по какой либо причине, наследие, которое она оставляет после себя, может быть болезненным. Мы должны учиться на своих ошибках, что бы иметь здоровые отношения в нашей будущей жизни.

http://molodezhi.ru/wp-content/uploads/2011/07/200015_lyubov-byivaet-tolko-vzaimnoj.jpg