Среди множества услуг, которые предлагаются нам в салонах современных парикмахерских, появилась относительно новая - ламинирование волос. Что же представляет из себя эта процедура?
Ламинирование волос – это возможность всего за один сеанс придать вашим волосам здоровый вид, сделав их шелковистыми и блестящими. Процедура очень проста: на волосы на 30 минут наносится специальный состав, состоящий из протеинов сои, пшеницы и биологически активных веществ. Он покрывает каждый волосок тончайшей пленкой, которая склеивает разрозненные чешуйки, восстанавливая нарушенную структуру волос, и защищает волосы от повреждающих факторов, таких, как сушка феном, химическая завивка, окрашивание, воздействие солнечных лучей, снега, дождя и ветра. Затем состав тщательно смывается.
http://gloss-life.ru/uploads/posts/2010-12/1291698566_1269967352_84555597_2-1269967352.jpg
Полезно ли ламинирование для наших волос?
Процедура ламинирования волос имеет тот же эффект, что и ламинирование бумаги. Ламинированная бумага надолго сохраняет свою прочность и целостность, так же и ламинированные волосы защищены от пересыхания и повреждений.
Как видим, ламинирование само по себе несет положительный эффект. К тому же, возможно проведение процедуры в сочетании с лечением и окрашиванием волос. Если перед нанесением состава сделать питательную маску для волос, то лечебное действие после маски сохранится намного дольше, так как полезные вещества как бы запечатываются в чешуйках волос. Нанесение состава для ламинирования на окрашенные волосы поможет значительно дольше сохранить цвет, так как с волос сначала будет смываться состав для ламинирования, и только потом - краска. 
Как долго сохраняется эффект ламинирования волос?
После процедуры ламинирования волосы сохраняют ухоженный и здоровый вид в течение 3-6 недель. Кроме блеска и эластичности после ламинирования волосы приобретают еще и объем, поэтому женщинам, имеющим  редкие волосы, процедура придется как нельзя кстати. Ламинирование делает волосы послушными, их можно легко расчесать и уложить в прическу.
Процедура ламинирования не имеет противопоказаний. Ламинирование делается на волосы длинные и короткие, волнистые и кудрявые. Следует заметить, что ламинирование не обладает способностью распрямлять кудрявые волосы, но сделает их более послушными, придаст им ухоженный вид. Особенно полезно делать ламинирование на сухих, ломких, тусклых и истощенных волосах.