ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ПСИХОЛОГИЯ » Притягиваем и отталкиваем


Притягиваем и отталкиваем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мы можем изменить свою жизнь усилием мысли. Конечно, для масштабных изменений потребуется много других действий, но начало – именно в усилии мысли, точнее в диалоге с собственным подсознанием.

УЧИМСЯ ОТТАЛКИВАТЬ

Таким способом – применяя соответствующее мышление, или, если хотите, делая прививку своему подсознанию, – мы можем легко избавиться от негативного настроя. А оттолкнув негатив и заменив его позитивом, легко привнести в свою жизнь желаемое... но практика по привнесению – во второй части этой статьи, сейчас поговорим про отталкивание разного нежелательного, причем рассматривая практические примеры, знакомые всем и каждому.

Деструктивное мышление
Симптомы «Время идет, работа стоит, газеты врут, планы гибнут, деньги тают, шеф дубина, и какой только идиот выдумал эти длинные каникулы!».
Подготовка к прививке Любите работать? Отлично. Значит, с буднями у вас нет проблем. Осталось освоить искусство отключаться от будней, перестать раздражаться, что снова пришла пятница, а за ней неизбежно последуют выходные, которые нечем занять... но прежде, чем научиться радоваться досугу, нужно научиться его заполнять во имя собственного удовольствия. Сначала будет непросто, но, если вы найдете занятие (внимание – любое, кроме работы!) по душе, дело пойдет куда как быстрее.
Прививка или «поймите, что...» Досуг – составляющая жизни, столь же необходимая, как и любая другая. Чем вы ее наполните, такой она и будет: хорошим – хорошая, плохим – плохая, ничем – никкая. Вместо вас никто не будет заниматься наполнением вашей жизни!

Низкая самооценка
Симптомы «Хочу королеву, а попадаются горничные, с детства мечтал подружиться с наследным принцем, а меня окружают жалкие людишки, разбился бы в лепешку, чтобы стать знаменитым писателем, а сам работаю на бензозаправке».
Подготовка к прививке Осознать, что людишки – чаще всего достойные, причем каждый по-своему, а вовсе не жалкие. Это раз. Составить свое резюме, чтобы иметь перед глазами список своих реальных заслуг. Это два. Составить перечень умений, которых не хватает для того, чтобы стать писателем (если вы действительно хотите им стать), и записаться на курсы для начинающих авторов. Это три.
Прививка или «поймите, что...» Все это поможет только в одном случае: если вы поймете, что свое окружение выбрали сами – рядом с вами те, кого в глубине души вы считаете равными себе. Точнее, считаете себя равным им. Не нравится? Тогда будьте добры изменить отношение к себе, относитесь к себе с бОльшим уважением и все получится.

«Привет из детства»
Симптомы «Ничего-то я не умею, и вообще, что это за профессия – менеджер? Я жалкий неудачник, а ведь мне уже скоро стукнет 30».
Подготовка к прививке Вспомнить, что говорила вам мама, когда ругала вас, а вы не понимали, за что. Не можете? Ну тогда просто представьте себе, что как минимум пару-тройку раз она назвала таки вас лентяем, троечником или эгоистом, и с тех пор эта установка спрятана где-то в самом темном закоулке вашего подсознания. Это она мешает вам ценить то, что у вас уже есть и радоваться жизни вне зависимости от того, какую оценку она (жизнь в самом широком смысле этого слова, а не только мама или другой близкий человек) выставила вам за очередной «отчетный период».
Прививка или «поймите, что...» Вы умеете и достигли ровно сколько, сколько сами захотели. Хотите уметь больше? А оно вам надо? Если уверены, что надо – вперед, а если не надо, так зарубите себе на носу: без менеджеров вся экономика скатится в пропасть.

Другая планка
Симптомы «Разве это зарплата? Да просто курам на смех! Надо срочно искать что-то другое! Вот доработаю до конца года, и…»
Подготовка к прививке Похоже, вы с трудом представляете себе, чего хотите на самом деле. Вы думаете, первый из Асторов или Рокфеллеров стал бы ждать конца года, чтобы разбогатеть? Положа руку на сердце, скажите: ведь дело не в календаре, а в том, что у вас – по крайней мере сейчас – нет всепожирающей страсти к деньгам, и вы верите, что на свете есть более важные вещи – девушки, рыбалка и разговоры ни о чем до самого утра за «рюмкой чая» в компании старых товарищей. Что ж... вы кругом правы.
Прививка или «поймите, что...» Если вы и вправду хотите разбогатеть, придется пересмотреть свою точку зрения. Хотите денег? Забудьте обо всем, кроме них, на то время, пока не составите четкий финансовый план и не привыкнете вести образ жизни, который ведет к обогащению. Вы можете себе представить Джона Рокфеллера, который часами валяется на диване перед телевизором, тупо переключая каналы, или дней на десять «забурился» на рыбалку, чтобы просто развеяться? Правильно, не можете. Зато, если хотите быть «денежным тузом», должны научиться представлять себя им и думать, как финансовый воротила, чтобы в итоге действовать, как все знаменитые богачи.

Страх перемен
Симптомы «Вдруг у меня не получится? Все равно от меня ничего не зависит. Это бесполезно».
Подготовка к прививке Думая так, человек сам «заказывает» (или, если хотите, накликивает) себе неприятности и проблемы – их порождают пассивность и ожидание неудачи: ведь то, чего мы ждем, мы рано или поздно получаем.
Прививка или «поймите, что...» Начинайте думать позитивно. Например, так: «Все получится. Просто для этого нужно провернуть то-то и то-то». Остается выполнить задуманное, и успех у вас в кармане.

Мысленная аллергия
Симптомы «Легко сказать «думайте позитивно», а ведь мысли лезут в голову, не спрашивая разрешения!»
Подготовка к прививке Похоже, вы верите, что мысли ведут себя, как живые существа? Тогда для вас не будет странной идея и поступать с ними соответственно.
Прививка или «поймите, что...» Есть масса техник прерывания неприятных мыслей. Например, можно мысленно крикнуть: «Вон!», как только какая-нибудь мерзкая мыслишка взбредет в вашу светлую голову – как показывает практика, подсознание отлично подчиняется приказам, которые отдаются в настолько императивной форме.

Отсутствие навыков психогигиены
Симптомы «Какая опять гнусная погода. И день наверняка такой же будет, прям хоть не ходи никуда. Вот взять, и не просыпаться, пока не сойдет снег».
Подготовка к прививке Еще Наполеон говорил, что не встречал солдата, который бы отличался храбростью в три часа утра. И в самом деле: утром у всех нас замедленный обмен веществ, пониженная температура тела, глюкозы в крови мало – в общем, все условия для физического и морального спада. Достаточно подняться, включить бодрую музыку, сделать зарядку или разминку, выпить кофе с бутербродом – и все придет в норму.
Прививка или «поймите, что...» «Я выгляжу как преуспевающий благополучный человек. Я улыбаюсь, думаю, говорю, двигаюсь, действую и реагирую так, будто я уже стал той личностью, которой хочу стать».

ДЕЙСТВУЕМ ДЛЯ ПРИТЯЖЕНИЯ

Точно также, как можно нехитрыми способами удалить нежелательное из своей реальности, можно в ту реальность притянуть нужное. Рассмотрим примеры. Практические примеры, разумеется.

Притяните деньги
Обдумайте, сколько денег вы хотели бы иметь в идеале, получите цифру – именно цифру, а не качественное описание вашего богатства – зафиксируйте эту сумму, продумайте, что нужно сделать для ее достижения и беритесь за дело. Но для начала придется протестировать себя, не ли у вас установок, которые не позволяют вам стать богатым. Наличие даже одной из приведенной ниже «горячей десятки» вредных привычек мешает реально разбогатеть:
1. Привычка жалеть себя.
2. Склонность делать долги или тратить больше, чем вы заработали и уже получили.
3. Жадность.
4. Измерение успеха деньгами.
5. Измерение богатства наличностью (квартирами, яхтами, машинами, количеством клюшек для гольфа), богатство – прежде всего активы, то есть ваша собственность, способна приносить прибыль без вашего участия (акции, коммерческая недвижимость и т.д.).
6. Выбор мгновенной выгоды, а не преимуществ, которые дает упорная работа над тем, что вам нравится.
7. Занятие делами, которые вы ненавидите.
8. Сравнение себя с другими.
9. Привычка при каждом удобном случае вслух жаловаться на жизнь.
10. Социальная самоизоляция в любом виде – например, от собственной семьи или от людей «не вашего круга».
Нашли что-то до боли знакомое? Придется поработать над этим, чтобы изжить. Как закончите изживать, обдумайте, чем хотите заниматься в ближайшие пару пятилеток, купите книжку по тайм-менеджменту, сопоставьте сумму, которая вам требуется, с занятиями, которые вам нравятся, и садитесь за план первой пятилетки. Не получается? С первого раза может и не получиться, задачка масштабная. Выдержите небольшую паузу, еще раз внимательно перечитайте «Топ 10» и повторите планирование, и все у вас получится.

Притягиваем успех
Уже доказано, что нашим подсознанием можно без труда управлять, и это с успехом делается изо дня в день. Вопрос только в одном – кто или что управляет лично вашим подсознанием?
Родители, которые чуть не сто лет назад сгоряча ляпнули, что вы растяпа? Бывает и такое, когда сказанное много лет назад давлеет над человеком и сейчас, во многом определяя его сегодня. А ведь родители – тоже люди. Ну, оплошали (пусть даже не раз и не два) – с кем не бывает?
А может, вами руководит доллар? Но это всего лишь банкнота – то есть нота банка о том, что где-то лежит золото, которое обеспечивает эту бумажку. Заметим, что 15 августа 1971 года президент Никсон объявил о прекращении обмена доллара на золото. Выводы лежат на поверхности.
А может, нужно просто управлять своим подсознанием самим? Просто разговаривайте с ним, отдавайте ему приказы (как человеку-оператору, который невидим, но исполнителен). И все будет отлично, потому что этот «оператор», снабженный правильными установками, способен добиться практически любой цели, которая перед ним поставлена.

Притянуть здоровье
Сколько раз вы слышали, что смех продлевает жизнь? А ведь действительно продлевает... правда, не столько смех, сколько позитивное мышление. Следите за алгоритмом: смех – позитив – конструктивное мышление – конкретные действия – результат. И для сравнения другой алгоритм: уныние – негатив – деструктивное мышление – никаких действий – отсутствие результата.
Помните, как мы делали в школе? Подставляли в формулу конкретные значение. Давайте подставим в первый алгоритм вместо «конкретные действия» – «полноценное питание, 8 часов сна в сутки, физические нагрузки и регулярные медицинские обследования». А во второй вместо «никаких действий» – «да не успеваю я ложиться до 24:00, ездить в фитнес-центр, ходить к зубному и жевать свежие овощи вместо «заварной» лапши из пакета, потому что у меня куча работы!!!» Подставили? Результат увидели? Теперь верите в то, что здоровье – можно «притянуть» в свою реальность?

Настройтесь на позитив
Естественно, чтобы заботиться о своем здоровье, двигаться вперед по жизни, круглосуточно притягивая к себе успех и деньги, подсознание должно быть светлым и ясным, как солнечное утро. Но как получить «утренний» настроений, когда вокруг бродят толпы непросветленных мрачных, вы ежедневно сталкиваетесь с толчеей в метро, пробками на улицах и с прочим, от чего так легко получить хронически плохое настроение вместо искомого позитива.
Но вы можете просто сказать своему подсознанию «стоп!» и отсечь негатив, открыв дорогу позитиву... сказать с утра, сразу, как только встали «не с той ноги».

Подсознание влияет на сознание, сознание продуцирует мысли и установки, установки определяют наши поступки, поступки формируют реальность, в которой мы живем. Чтобы изменить ее к лучшему, нужно изменить образ мышления, сделать его позитивным. Остальное потихоньку приложится.

P.S.: Внезапно «накатило» локальное плохое настроение?
Докопайтесь до причин уныния, это необходимо, чтобы избавиться от него. Чаще всего «невидимое» причиной бывает быть плохая погода или скрытые воспоминания, с «открытыми» – спором, ссорой, скандалом, критикой или выпадами в ваш адрес, вашим собственным неудачным действием – все еще проще, они же на поверхности.
Вспомните, что мы хозяева своей жизни, а поэтому можем изменить ее по своему желанию в любой момент, не говоря уж о настроении.
Подумайте о хорошем.
Улыбнитесь.
Прогуляйтесь, подвигайтесь или хотя бы смените позу – доказано, что поза фиксирует мысли, а вам сейчас фиксация совершенно ни к чему.
Целенаправленно измените ритм дыхания (например, сделайте несколько энергичных вдохов-выдохов).
Добудьте из недр своих воспоминаний какой-нибудь радостный случай и заново переживите его в своих мыслях.
Включите знакомую музыку, которая гарантированно поднимает вам настроение.

+1

2

Alisa написал(а):

Внезапно «накатило» локальное плохое настроение?

Что мне делать???

0

3

men написал(а):

Внезапно «накатило» локальное плохое настроение?Что мне делать???

Это хроническое,неизлечимо,бывают обострения...

0

4

Alisa написал(а):

Это хроническое,неизлечимо,бывают обострения...

http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

0

5

http://thumbnail010.mylivepage.com/chunk10/902623/593/small_krasivoefoto_ru_0_0_20060828_8893_2%5B1%5D.jpg.jpg

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ПСИХОЛОГИЯ » Притягиваем и отталкиваем