Пантогематоген

Что это такое? Это кровь марала (он же — благородный олень). Эту самую кровь берут из пантов (они же — рога марала), в момент наивысшего расцвета (он же — конечный период роста). Все, больше баловаться не будем, честное слово. Все вышесказанное означает, что рога оленя спиливаются незадолго до того, как они начнут окостеневать, а так как панты — это ”наросты из губчатой хрящевой ткани, пронизанные огромным количеством кровеносных сосудов с интенсивным крово-снабжением”, то крови в них, сами понимаете, предостаточно. Добытый пантогематоген подвергают специальной обработке, поэтому кровь из пантов может храниться, не свертываться и сохранять всякие полезные свойства довольно длительное время.

На что действует? Пантогематоген, как, впрочем, и любой другой препарат, содержащий панты, — это адаптоген. Не имеющим диплома врача объясняем, что адаптоген — это мощный модификатор, прокачивающий ваш иммунитет до максимально возможного уровня. В качестве бонуса пантогематоген улучшает работу мозга, повышает работоспособность, ослабляет восприимчивость к стрессу и вообще возвращает радость бытия и вкус к жизни. Живущим в крупном мегаполисе пантогематоген поможет избавиться от синдрома хронической усталости. Вернее, сделает эту самую усталость выносимой.

Как употреблять?  У пантогематогена множество ипостасей: он может быть жидким, твердым или содержаться в разных продуктах. И если вы не беременны, не кормите грудью, старше 12 лет, не страдаете от гипертонии, диабета, повышенной нервной возбудимости и хорошо переносите кровь маралов, то можете спокойно принимать пантогематоген примерно по 10 мл 2–3 раза в день.

Что скажет Гринпис? Вообще-то возмущений быть не должно, если, конечно, Гринпис в курсе дела. Чтобы добыть панты, никто не убивает животных самым жестоким образом. До поры до времени маралы радостно бегают по горам и наслаждаются жизнью, едят травку и аккумулируют полезные вещества. Потом их ловят, аккуратненько берут кровь, чего маралы, скорее всего, даже и не замечают, и отпускают дальше бегать по горам. К тому же кровь берут только у специально одобренных маралов, обследованных на отсутствие всяких болячек.

Пантовые фитобальзамы

Что это такое? Это бальзамы, то есть сладкая бурда на основе настоя пантов марала, а также всевозможных корней, листьев, трав, ягод и прочих полезных растений, которых пруд пруди на Горном Алтае.

На что действует? Зависит от того, какой именно бальзам вы употребляете, и от того, чего в нем больше намешано. Но, в принципе, все фитобальзамы повышают, укрепляют и оказывают.

Как употреблять? Как и любой другой бальзам. Умеренно и внутрь.

Что скажет Гринпис?  Да ничего. С маралами уже все понятно, они не против. А трав этих, если еще и отъехать подальше от МКАД, навалом.

Пантовые слайсы

Что это такое? Это то, что остается от пантов после того, как их очищают от мягкой шерстки и режут кружочками. Для этого выбирают самые крутые панты с плотной мягкой структурой и огромным количеством биологически активных веществ. Нарезанные рога любовно консервируют и скармливают гражданам на добровольной основе.

На что действует? Как уже было сказано, продукты на основе пантов марала оказывают тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм. А слайсы — это всего лишь очередная разновидность.

Как употреблять? Из пантовых слайсов можно сделать настойку (на 20–30 граммов пантов берут пол-литра водки и настаивают месяц в темноте). Однако принимать настойку надо понемножку, потому что очень уж эти слайсы концентрированные. Еще можно заваривать пантовый чаек, заливая слайсы кипятком и настаивая в течение часа. А если совсем лень, то слайс можно просто погрызть, откусывая полезные вещества в чистом, так сказать, виде. Тут опять важно не переусердствовать и помнить, что суточная доза для взрослого человека всего 1,5–3 грамма.

Что скажет Гринпис? Так как им по должности положено, то могут и возмутиться. Но мы-то с вами знаем.

ДИАГНОЗ: Все просто ужасно!

Мускус Кабарги

Что это такое?  Кабарга — это небольшое парнокопытное животное, мини-олень. У него в брюшке имеется мускусная железа, в которой содержится вонючее бурое вещество — мускус. В одной железе кабарги всего-то-навсего 10–20 граммов мускуса, а шуму, шуму на весь мир.

На что действует? Мускус (его еще неприлично называют ”струей”) в цивилизованных странах используют в парфюмерии. А вот в Китае (не иначе как от отчаяния) люди пытаются мускусом еще и лечиться. По правде говоря, мускус кабарги считается универсальным лекарством, которое замечательно сочетается с другими лекарственными средствами и усиливает их действие.

Как употреблять? Если к вам прицепилась любая хворь, кроме инсульта или паралича, то принцип употребления мускуса (точнее настойки, мускус все-таки не стоит глотать в чистом виде) очень простой. На 5 граммов мускуса добавляете 250 мл водки и настаиваете, периодически сотрясая емкость. А потом начинаете пить, потихоньку ускоряясь. Сначала по 5 капель 2–3 раза в день, а уж потом по 20–25. Чтобы еще больше оздоровиться, можно добавить к снадобью столько же валерьянки и столовую ложку кофе.

Что скажет Гринпис? Ничего хорошего. Несмотря на то что есть фермы, где кабаргу выращивают и добывают из нее мускус особо гуманным способом, этот маленький зверь все-таки занесен в Красную книгу. Ведь многие наши граждане считают гораздо проще просто поймать кабаргу, убить ее первобытным топором и варварски вырезать все что нужно, оставив животное умирать, чем содержать ферму, покупать зверям корм, защищать их от инфекций, проводить экспертизы и все такое.

Медвежья желчь

Что это такое?  Вы не поверите, но это действительно желчь медведя. А ценится она так потому, что концентрация целебных веществ в ней просто поразительная.

На что действует? Это средство применяют даже при онкологических заболеваниях, при желтухе, болезнях глаз, печени, желудка. Желчью медведя исцеляют язвы и внутренние кровотечения. А также различные панкреатиты, ревматизмы и много-много других болезней, о которых вы вряд ли хотите знать. Ну и, само собой, желчь поддерживает человека в тонусе и помогает восстановиться после болезней. 

Как употреблять? Как обычно, можно сделать настойку (24 грамма желчи на пол-литра спирта). Дозировка может быть какой угодно — в зависимости от вашего веса и роста, а также вида болячки. Есть еще вариант наружного применения. 28 граммов желчи надо настоять на 500 мл 60%-ного спирта, а потом делать примочки, компрессы и растирания.

Что скажет Гринпис? Не советуем даже заикаться о медвежьей желчи, если в радиусе нескольких километров от вас есть гринписовец. Ведь ради этой злосчастной желчи медведей безжалостно убивают или содержат в ужасных условиях, так что мишек действительно жалко. А учитывая то, что медицина уже давно изобрела аналог медвежьей желчи, несчастные звери мрут абсолютно зазря.

ДИАГНОЗ: Я вообще-то здоров, но мало ли...

Облепиховое масло

Что это такое? Масло из облепихи.

На что действует? В официальной фармакопее применяется для лечения ожогов, пролежней, обмораживания, гастритов, диабета, малокровия, гипертонии, различных язв. В неофициальной наверняка тоже. А если учесть, что на Алтае эта облепиха достигает каких-то титанических размеров и мощи, то масло из нее можно считать практически эликсиром бессмертия. А если съесть саму ягоду, то вас просто-напросто разорвет от содержащихся в ней микроэлементов.

Как употреблять? Если что-то приключилось с кожей, то поврежденный участок надо вымыть, вытереть, аккуратно сбрызнуть маслом и, вспомнив школьные уроки по оказанию первой помощи, нанести повязку. При язве желудка масло облепихи рекомендуют пить по 1 чайной ложке 2–3 раза в день. Однако даже думать не надо об облепихе тем, у кого повышенная кислотность или мочекаменная болезнь уратного происхождения.

Что скажет Гринпис?  Да кушайте на здоровье.

Пантовые ванны

Что это такое?  Это либо растворенная в воде пантовая мука, либо пантовый бульончик, т. е. побочный продукт обработки рогов, который образуется в результате многократного опускания их в воду. Вот в эту-то воду и надо залезать.

На что действует? В общем, пантовая ванна — это что-то вроде живой водицы, которая замедляет естественное старение организма и омолаживает вас с ног до головы. Кроме косметического эффекта, после принятия пантовых ванн улучшается работа сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Как употреблять? Либо купить пантовую муку и растворить ее в своей ванне, либо съездить на Алтай и посидеть там в настоящих пантовых ваннах.

Что скажет Гринпис? Гринпис может возмутиться и заявить, что маралов на всех желающих оздоровиться не хватит. Но на это им надо сказать, что на Алтае оленей специально разводят для этих целей, холят и лелеют в специальных загонах, где жить им лучше и веселей.