ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » БУДЕМ ЗДОРОВЫ


БУДЕМ ЗДОРОВЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Грецкий орех VS рак простаты
http://www.fructoz.ru/images/100.jpg
Благодаря лабораторным мышам, которых пытали в застенках Калифорнийского университета, теперь мы знаем: грецкие орехи предотвращают развитие рака предстательной железы. Чтобы выяснить этот факт, добрые ученые для начала вывели мышей, генетически запрограммированных на образование опухоли простаты. Потом четыре месяца грызунам давали грецкие орехи в количестве, эквивалентном для человека 2,4 г в день. Через 18 недель после начала исследования выяснилось, что рост опухоли сократился на 30–40%, а уровень белка IGF-1 в крови, тесно связанный с развитием заболевания, понизился до почти незначительного значения. Вывод? Гринписа нет на этих ученых! В смысле — ешьте грецкие орехи, и массаж простаты вам не понадобится еще долго.

Финики VS атеросклероз

Если вам небезразлично состояние вашего сердца и сосудов, однако заботиться о них как-то особенно трепетно не хочется, ешьте финики. Израильские ученые с медицинского факультета Техниона на базе больницы РАМБАМ (Хайфа) выяснили: всего 100 г фиников в день снижают уровень содержания жиров в крови и таким образом уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Если хотите цифр, то регулярное употребление фиников на 15% снижает уровень вредных жиров в крови и на 33% — уровень окисления крови (процесс, ускоряющий старение тела). Особенно хороши в этом плане финики израильского сорта халави — с толстой чистящейся кожурой. В основном они растут в Иорданской долине.

Апельсиновый сок VS ожирение

Супермодели для этой цели используют испытанный многими поколениями метод ”блевунчика”, но мы пойдем другим путем. Как удалось выяснить досужим исследователям, апельсиновый сок, выпитый после гамбургера с большой порцией картошки фри, значительно уменьшает вредные последствия употребления фастфуда. По мнению эндокринологов Университета Буффало, флавоноиды нарингенин и гесперидин, которые в изобилии содержатся в апельсиновом соке, блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов. Из-за этого вредные жиры не усваиваются организмом, а выводятся из него.

+2

2

Топ-5 самых полезных чаев осени
http://job.ukr.net/_filestorage/2011/09/07/10/news/54221239b40d6ac716d02f7ecd7ebf66.jpg

Лето заканчивается и приходит самая романтическая, золотая и дождливая пора. Много прекрасного она приносит в нашу жизнь, но, в то же время, обостряет хронические заболевания, а также грозит сезонной депрессией. Чтобы поддержать свой организм, успокоить нервы и просто добавить уюта в холодные вечера полезно пить горячий вкусненький чай. Именно поэтому Woman2woman решил составить список самых полезных видов этого любимого всеми напитка.

1. Чай из сосновой хвои.
Употребление этого вида чая является главным секретом долголетия корейцев. По словам специалистов, такой напиток помогает всегда оставаться бодрым и активным, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов.

2. Мятный чай.
Хотите начинать утро в хорошем настроении, оставаться спокойными во время стрессовых ситуаций, а засыпать сладко, как младенец? Тогда чай с мятой должен стать постоянным гостем в вашем доме. Главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который снижает давление, лечит стенокардию, снижает головную боль, помогает организму бороться со стрессом и снимает напряжение.

3. Белый чай.
Этот изысканный напиток, издавна почитается в Китае. Его волшебный аромат и необычный вкус настраивают на особенное тонкое настроение, которое помогает видеть красоту окружающего мира. В холодную пору он является вашим защитником от простуд и плохого настроения. Он укрепляет иммунную систему и защищает ваши кости от сезонной «ломки». Также белый чай омолаживает организм, очищает кровь и улучшает зрение.

4. Жасминовый чай.

Зеленый чай с добавлением жасмина является лучшим антистрессовым напитков. Особенно он полезен людям, страдающим от хронической усталости, поскольку, по словам ученых, открывает все энергетические каналы организма. Напиток снижает уровень холестерина в крови и сжигает калории, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с гриппом.

5. Чай с имбирем.
Поскольку этот напиток очень положительно влияет на мыслительную деятельность, он становится незаменимым помощником для школьников, студентов и работников интеллектуальной сферы. После отпуска он быстро поможет настроить организм на продуктивную работу. Чай с имбирем прекрасно согревает и лечит насморк, поэтому является одним из самых полезных напитков во время осенних холодов.

Приятного чаепития! Желаем Вам провести осень здоровыми и в отличном настроении.

Источник: http://w2w.com.ua/

+1

3

Бомбы-напитки «убивают» фигуру






http://www.bagnet.org/doc/images/news/16/158423/18_8_main.jpg
Какие коктейли – самые опасные, рассказала диетолог

Даже на первый взгляд молоко по своим вкусовым качествам как-то не очень хочется сочетать с алкоголем. Но сейчас бармены предлагают множество алкогольных коктейлей, в состав которых входят молоко или сливки, и на вкус такие миксы очень даже интересные. Чем полезные или вредные такие коктейли – журналистка «Багнета» расспросила врача диетолога-эндокринолога Киевского городского центра здоровья Наталию Самойленко.

«Я как врач вообще против алкоголя и тем более алкогольных молочных коктейлей», - убеждена врач диетолог-эндокринолог. В состав таких напитков обычно входят сливки и сладкий ликер или же один из сливочных ликеров. «Такие напитки очень способствуют увеличению веса», - рассказала Наталия Самойленко. Ведь здесь присутствуют как минимум три компонента с огромной калорийностью. Во-первых, сахар – даже на вкус такие коктейли приторно-сладкие. Во-вторых - сливки. В-третьих – алкоголь тоже очень калорийный: к примеру, в 100г водки содержится около 250ккал. Поэтому вместе эти продукты будут иметь эффект настоящей «калорийной бомбы». Не говоря уже о том, что с точки зрения диетологии все эти продукты очень плохо сочетаются между собой, соответственно, создают огромную нагрузку на пищеварительную систему.

Добавим также, что коктейли вообще считаются особенно вредными, как уже писал «Багнет», для здоровья гораздо полезнее вино в чистом виде (и в небольшом количестве), чем напитки на его основе.

Наталия Самойленко также не рекомендует лечиться от простудных заболеваний «народным методом» - молоком с маслом и водкой. Ведь кроме всех перечисленных недостатков, такое средство еще и бесполезное при простуде: молоко способствует образованию слизи. Единственный плюс – такой напиток помогает согреться, но для этой цели лучше подойдут чаи на основе целебных трав или ягод.

+1





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » БУДЕМ ЗДОРОВЫ