ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ПСИХОЛОГИЯ » Смысл жизни — сугубо мужская проблема.


Смысл жизни — сугубо мужская проблема.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если ты ищешь смысл жизни потому, что не можешь его выразить словами - это философия.

Если ты ищешь смысл жизни потому, что не чувствуешь, что он есть - это психиатрия.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/717/73717419_2980522_n724766620_987089_9288.jpg

Встретить женщину, которая была бы озадачена «смыслом жизни», мягко говоря, сложно. Есть женщины, которые говорят, что не знают, как им жить дальше. Но женщина, которая бы всерьез спрашивала зачем ей жить, — это явление казуистическое! Да, если у женщины погиб единственный ребенок или распался ее многолетний брак, развилась тяжелая хроническая болезнь либо, наконец, просто началась депрессия, она с неизбежностью спросит: «Как мне дальше жить?»  И только мужчины с  завидным постоянством спрашивают: «Зачем мне жить? Какой в этом смысл?» Женщина не озадачена смыслом жизни, поскольку у нее всегда есть ее «потенциальный ребенок», она - хранительница мистерии жизни.

С мужчинами всё иначе. Они ведь как архитектурные конструкции, выстроенные по единому проекту: сломается одна несущая стена — и всё! Мужчина — это система. Не сумма, не совокупность, не набор правил и установок, а именно система, где каждый элемент не случаен. Женщине непонятно, почему из-за какой-то, на ее взгляд, «мелочи» мужчина готов пойти на огромные жертвы. Почему такая вот «мелочь» может стать для него целью всей жизни. И если эта «мелочь» дает сбой, то вопрос со смыслом жизни решается в два счета: «В жизни смысла нет!»

Если у женщины есть дети, семья, работа, поскольку она всегда занята делом, ей просто некогда задаваться подобными глупыми вопросами. Женская душевная организация никогда не позволяет ей чувствовать себя одинокой, по-настоящему одинокой. Ее «внутреннее пространство» — это ее всегдашний собеседник. У мужчины просто нет такого собеседника, он сообщается с пустотой, которая ощущается им именно как пустота. Эта зловещая пропасть гложет его душу с отменным аппетитом и равнодушием.

Преодолеть боль от постоянного внутреннего одиночества, о которой с такой тоской пишут мужчины невозможно. Он стремится обрести внутреннюю гармонию, потому что ее не имеет. Мужчина — это воин. На его пути скалы и рифы, его курс, возможно, проложен неверно, он эгоистичен, но это, право, совершеннейшая ерунда в сравнении с тем, какие душевные травмы выпали на его долю. Переживания мужчин большей частью занятие бессмысленное и неоправданное, но...  Правы они или не правы — нуждаются в женской поддержке. Женщине необходимо беречь мужчину — товар это не только ненадежный, но еще и бьющийся.

0

2

Мужчины, если с женщиной вам будет хорошо_будете счастливы.
Если нет_станете философом.

0





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ПСИХОЛОГИЯ » Смысл жизни — сугубо мужская проблема.