Идеальные мужчины... в принципе таковых нет и быть не может, хотя, если речь пойдет о мужской моде столетней давности, то мы их вполне можем и найти. Полистаем несколько старых модных журналов-каталогов 1900-1910 годов выпуска. Законодательницей мужской моды того времени была Англия (и отчасти Америка). Джентльмены увлекались политикой, спортом, лошадями, собаками, едва появившимися автомобилями и конечно же женщинами. Все, как сегодня: мужские интересы даже спустя век не претерпели никаких изменений. А вот мода? А мода стала другой, но и в тоже время тенденции, стиль и покрой остались такими же, как 100 лет назад. Правда с одной оговоркой - мода эта сегодня лишь для тех, кто хочет быть как раз тем самым джентльменом... идеальным мужчиной.

http://s44.radikal.ru/i103/1105/a9/920efb71896et.jpg

Идеальный мужчина должен говорить с нами как с богинями, а обращаться с нами — как с детьми.

Он должен отказывать нам во всех серьезных просьбах и потакать всем нашим капризам.

Он должен всегда говорить не то, что думает, и думать не то, что говорит.

Он не должен пренебрегать другими хорошенькими женщинами. Это доказало бы, что у него нет вкуса, или вызвало бы подозрение, что вкуса у него слишком много.

Он должен неизменно превозносить нас за качества, которых у нас нет.

Зато он должен быть беспощаден, совершенно беспощаден, порицая нас за такие добродетели, которые нам и не снились.

Он не должен верить, что нам нужно хоть что-нибудь полезное. Это было бы непростительно. Зато он должен осыпать нас всем тем, что нам вовсе не нужно.

Он должен постоянно компрометировать нас в обществе и быть крайне почтительным с нами наедине.

И наградой за все это будет для него возможность бесконечно надеяться.