http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/527/74527054_2980522_logo_primer.jpg

Каждому мужчине хоть раз в жизни, да несказанно везло - и ни с того, ни с сего за ним начинала ухаживать девушка. Просто так – от чистого сердца и по большой любви. И это вызывало удивление у всех – у мужчины, у самой девушки и у окружающего мира. А все от того, что в нашем сознании заложен стереотип: самец должен завоевывать самку, а она пусть радуется.
История. Одна приятная во всех отношениях дама встретила на вечеринке мужчину своей мечты (принца) и без памяти в него влюбилась. Принц, как водится, ничего не заметил и с понедельника погрузился в трудовые будни. Дама, в свою очередь решила, что будет жить с ним долго и счастливо, и приступила к действиям.
Она разузнала через знакомых все о принцевых пристрастиях. Сначала отправила парню в офис огромный букет фиолетовых тюльпанов (естественно, это были его любимые цветы), затем подарила книгу Паланика (разумеется, его любимого автора), чуть позже позвала принца на ужин и вручила диск с каким-то раритетным джазом, от которого он был без ума. Потом пригласила бедолагу на балет, а через неделю – на футбольный матч. Принц радостно принимал подарки и с нетерпением ждал, что будет дальше.
В какой-то из вечеров дама попросила помочь ей с переездом. Принц явился по назначенному адресу, но вместо коробок с имуществом его ожидала дама в обольстительном наряде, музыка, полная томления, и дом, наполненный чувственной романтикой. После этого потрясающего вечера дама продолжила приглашать своего принца на культурно-развлекательные мероприятия и разделять его эстетические взгляды. Когда наш герой простыл, она приехала к нему домой в костюме медсестры и принялась  лечить самыми эффективными способами. Через полгода она предложила ему жить вместе, и принц не нашел ни одного аргумента против.
Мужчина – сверху!  У большинства млекопитающих особи женского пола куда слабее своих собратьев-мужчин, обладающих более мощной мускулатурой и более крупными клыками. Это позволяет самцам эффективно охотиться, защищать свою территорию и тех, кого они приручили – другим словом, доминировать. Самка не может доминировать просто в силу физиологических особенностей. Поэтому остается ей раздавать подзатыльники потомству и в художественном беспорядке раскладывать бананы и кокосы. Это распределение ролей тысячелетиями хранится в генетической памяти. Так что для женщины от природы нехарактерны активные действия в большом мире за пределами ее пещеры – она лучше дождется, пока ее спутник принесет в пещеру мамонта. Это касается и сферы межличностных отношений – женщина в большинстве случаев будет пребывать в режиме ожидания, пока на нее не отреагирует какой-нибудь достойный самец.
Сексуальное поведение животных в большинстве случаев работает по следующему принципу: в определенные периоды (самые благоприятные для зачатия) в самке начинают бушевать гормональные бури, которые дают команду определенным железам вырабатывать феромоны, на зов которых и несется возбужденный самец. Он определяет источник запаха и приступает к действию – ухаживает, удаляет конкурентов,  добивается благосклонности дамы и спаривается. Все четко, ясно и без лирических отступлений.
Но кто тут является инициатором? С одной стороны, конечно же, самец – это ведь он «пришел, увидел и победил». С другой стороны, это барышня первой отправила ему летучие химические сигналы. В пользу главенствующей роли мужского начала есть неоспоримый аргумент. Оплодотворение происходит потому, что гиперподвижные сперматозоиды наперегонки бегут по направлению к яйцеклетке. Так что на уровне микрокосмоса доминирует мужчина. Завоевательная политика для мужчины является нормой и в макромире, а женщина, согласно этому предположению, должна ждать... Именно поэтому дамы, которые ломают стереотипы и начинают ухаживать за мужчинами первыми, так обращают на себя повышенное внимание – ведь они разрушают вековые устои и практически идут против природы. Поэтому женская активность в вопросах любви так бурно обсуждается в любом коллективе – будь это старшая группа в детском саду или офис в бизнес-центре.

Существует два варианта развития событий.

За тобой ухаживает девушка, и тебе это не нравится. Самое важное (банально, но правда) – будь тактичным и уважай чувства другого человека. Поверь, девушке было совсем не просто – взять и проявить свои чувства, а тем более начать ухаживание. Обрати внимание: она – полюбила тебя таким, какой ты есть! Осознай это и подумай – тебе ситуация все еще не нравится? Если нет, составь план прощальной беседы.
Прежде всего восхитись достоинствами несчастной и поблагодари ее за то, что она появилась в твоей жизни. Затем переходи к аргументам из серии «почему мы не можем быть вместе». Будет лучше, если ты возьмешь всю вину на себя и немного переложишь на обстоятельства. В заключительной фазе разговора предложи девушке вечную дружбу. Наверняка получишь отказ, зато сохранишь в ее заплаканных глазах образ героя.
ВАЖНО: Ни в коем случае не позволяй собой манипулировать и не иди у дамы на поводу.
За тобой ухаживает девушка, и тебе это нравится. Радуйся и постепенно включайся в процесс ухаживаний. Это все-таки ритуальный танец двоих. Она сделала самое главное – установила контакт и показала свою заинтересованность. Теперь можно продемонстрировать, насколько она симпатична тебе, и дальше действовать по традиционному для самца сценарию.
ВАЖНО: Всегда помни, что вне зависимости от того, кто первый начал отношения, самец – ты. Так было и так будет.